Gioacchino Attianese special guest nella cucina del resident chef Donato Episcopo
Gli ospiti della cena a quattro mani, organizzata da Gimmi Restaurant giovedì 7 novembre, hanno potuto vivere a tavola un ideale gemellaggio culinario Puglia-Campania. Protagonisti della serata sono stati lo resident chef Donato Episcopo e il suo ospite Gioacchino Attianese, chef del ristorante Casa del Nonno 13 a Mercato San Severino (Sa). Ad accompagnare il menu, i vini della Cantina Masseria Cuturi 1881di Manduria, la cui rinascita si deve all’impegno della famiglia Rossi Chauvenet, già produttori in Valpolicella. La cena, dall’evocativo titolo “Radici. Ritorno alle origini” ha voluto rendere omaggio ai territori di provenienza degli chef, valorizzando le personalità di Episcopo e Attianese che hanno in comune l’esperienza da Casa del Nonno 13: nel percorso professionale di Episcopo, infatti, c’è stato un periodo di attività proprio nel ristorante oggi guidato da Attianese. Interessante la selezione degli ingredienti e la scelta delle ricette, a testimonianza del genuino attaccamento alle proprie origini dei due professionisti. La cena ha rappresentato per i partecipanti un viaggio nella memoria attraverso un susseguirsi di sapori autentici, tra mare e terra. Nel calice, in abbinamento a ogni portata, la selezione di vini di Masseria Cuturi: il rosato Rosa dei Cuturi, il bianco Segreto di Bianca e il rosso Monte Diavoli, piena espressione del vitigno Primitivo.